terça-feira, 29 de junho de 2010

Breve resumo sobre a culinária croata

Por ser próxima a Itália, a pizza é muito popular em Istria e Dalmácia, e de uma respeitável qualidade. O Mar Adriático é rico em mariscos, incluindo camarões e amêijoas, e o brodet (peixe guisado com arroz). Tradicionalmente, na Croácia, cozinha-se com azeite e acompanham-se os pratos com verduras cozidas e cogumelos. No interior vale a pena experimentar o manistra od bobica (sopa fresca de milho com feijão), o strukle (rolos de queijo cottage), o pecena purica u krusnoj peci, uma especialidade a base de peru ou o milinci, uma modalidade local de massa.

Strukle - rolos de queijo cottage, serve-se geralmente derretidos e gratinados.

Sarmas - chucrutes recheados.

Gloulash com vinho - tradicional goulash alemão preparado com vinho.

Brodet - peixe guisado com arroz.

Imotski - bolo recheado com amêndoas e regado com licor Maraschino.

Fontes e fotos: by Internet.

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